Münsterländer Jägerkohl

  200g Speck; durchwachsen
  4 Zwiebeln
  1tb Essig
  2 Äpfel
   Salz
  750g Weisskohl; geschnitten und abgekocht
  1tb Mehl
  125ml Bouillon
   Pfeffer



Zubereitung:
In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die
Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz
zugeben. Alles gut umrühren.

Dann fügt man den Weisskohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere
20 Minuten.

Zum Schluss das Mehl darüber staüben und Bouillon angiessen, bis eine
helle Sosse entstanden ist.

Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.

Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9

Ins MM-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Yam mit Garnelen (Ebe)
Yam und Öl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern und zum Kochen bringen. Alle anderen Zutaten p ...
Yamswurzel-Bananen-Paste
Die gekochten Yamswurzeln schälen, grob raffeln. Ananas in Schnitze schneiden. Bananen schälen, in 5 mm dicke Scheiben ...
Yuan-Yaki (*)
(*) In Yuan-Sauce eingelegter und grillierter Fisch. Rettich und Rüebli schälen und in zwei cm breite und zwei mm dü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe