Münsterländer Jägerkohl
200g Speck; durchwachsen | ||
4 Zwiebeln | ||
1tb Essig | ||
2 Äpfel | ||
Salz | ||
750g Weisskohl; geschnitten und abgekocht | ||
1tb Mehl | ||
125ml Bouillon | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die
Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz
zugeben. Alles gut umrühren.
Dann fügt man den Weisskohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere
20 Minuten.
Zum Schluss das Mehl darüber staüben und Bouillon angiessen, bis eine
helle Sosse entstanden ist.
Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Ins MM-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
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Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Die Milch in einem Topf sehr warm werden lassen, aber nicht aufkochen. Die Brotsc ...
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Das Brot klein würfeln - wenn man es kurz anfriert, krümelt es sich nicht so sehr. Mit der warmen Milch vorsichtig bef ...
Spinatknödel (Zeitschrift Test)
Spinat waschen, grobe Stiele entfernen. Kurz in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen, ausdrücke ...
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