Münsterländer Jägerkohl

  200g Speck; durchwachsen
  4 Zwiebeln
  1tb Essig
  2 Äpfel
   Salz
  750g Weisskohl; geschnitten und abgekocht
  1tb Mehl
  125ml Bouillon
   Pfeffer



Zubereitung:
In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die
Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz
zugeben. Alles gut umrühren.

Dann fügt man den Weisskohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere
20 Minuten.

Zum Schluss das Mehl darüber staüben und Bouillon angiessen, bis eine
helle Sosse entstanden ist.

Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.

Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9

Ins MM-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)



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