Napoleonshütchen

  125g gewiegte Haselnüsse
  125g Zucker
  125g Mehl
  1 Ei
  0.25 geriebene Zitronenschale
  1 Saft einer Zirone
  1 Spur Zimt
  1 Spur Natron
   Marmelade nach Geschmack
  1 Ei



Zubereitung:
Aus allen Zutaten ausser der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig
kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit
einem Weinglas runde Scheiben ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe
einen Löffel Marmelade geben und die Ränder so hochklappen und
zusammendrücken, dass die Form eines Dreispitzes entsteht (daher der
Name). mit verquirltem Ei bestreichen und bei 175 Grad 20 - 30 Minuten
backen. Aufbewahren in einer Blechdose, sie bleiben dann saftiger und
werden etwas weicher.

Quelle: Tagebuch meiner Grossmutter
posted von Joachim Klang Jklang@t-online.de



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