Berner Leckerli (Kathrin Rüegg)
350g Bienenhonig | ||
250g Zucker | ||
20g Zimt | ||
2 Abgeriebene Zitronenschale | ||
3tb Kirschwasser | ||
450g Ruchmehl; o. Typ 1050 | ||
GLASUR: | 60g Puderzucker | |
3tb Wasser | ||
REF: | Kathrin Rüegg Gützlibäckerei | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene
Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach
darübersieben. Immer wieder vermengen. Den Teig auskühlen lassen,
dann auf eine trockene Arbeitsfläche geben und von Hand gut
durchkneten.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig fünf mm dick auswallen, in
Rechtecke von 3 x 4 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier
ausgelegten Kuchenbleche legen. Zwanzig Minuten backen.
Glasur: Puderzucker sieben und mit Wasser vermengen. Die Leckerli
noch warm mit dieser Glasur bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen
lassen.
In einer gut schliessenden Dose (z.B. Metalldose) aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkkuchen mit Kräutern
(*) Springform, Durchmesser 26 cm, für 6-8 Personen Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei, Salz und Wasser zufügen ...
Quarkkuchen mit Kräutern
Spinat und viele Kräuter sorgen für die pikante Würze. 1. Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei (1), Salz ...
Quarkkuchen mit Lauch
Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmisc ...
(*) Springform, Durchmesser 26 cm, für 6-8 Personen Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei, Salz und Wasser zufügen ...
Quarkkuchen mit Kräutern
Spinat und viele Kräuter sorgen für die pikante Würze. 1. Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei (1), Salz ...
Quarkkuchen mit Lauch
Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe