Nelken-Honigkrustenbraten
2.5kg Schweineschulter, mit Schwarte, ohne Knochen | ||
20 Nelken | ||
3tb Honig | ||
1tb Grobes Salz | ||
1ts Paprika edelsüß | ||
0.5ts Cayenne | ||
Gemahlener weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Schweinebraten entweder bereits eingeschnitten kaufen, ansonsten
das rohe Fleisch auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser mehrmals
übergiessen und rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden.
In die Mitte einer jeden Raute mit einer Fleischgabel oder einem
spitzen Ausbeinmesser kleine Schnitte machen und je eine Nelke
hineinstecken. 3 El Honig mit dem groben Salz, Paprika, Cayenne- und
weissen Pfeffer verrühren. Den Braten mit dem gewürzten Honig
kräftig einreiben oder einpinseln. Braten auf einen Gitterrost legen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In die Fettwanne des Ofens (ein tiefes
Backblech) etwa ein 1 L Wasser giessen. Darüber den Gitterrost mit dem
Braten stellen. Alle 15 Minuten den Braten mit Wasser der Fettwanne
übergiessen. Der Braten bleibt insgesamt ca. 90 Minuten im Ofen. 15
Minuten vor Beendigung der Garzeit den Braten erneut mit der
Honigwürze einpinseln, aber nicht mehr übergiessen.
Braten vor dem Aufschneiden wenige Minuten ruhen lassen.
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