Neuenburger Kuttelplätz
2l Wasser | ||
1tb Salz | ||
10 Schwarze Pfefferkörner zerdrückt | ||
3dl Neuenburger Weisswein Merkmale: Trocken undetwas prickelnd | ||
1 Gespickte Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
1 Lauch | ||
1sm Sellerieknolle | ||
800g Kutteln, vorgekocht in 8 cmgrosse Vierecke | ||
SAUCE VINAIGRETTE: | 2dl Baumnussöl | |
1dl Weisswein | ||
1dl Weissweinessig | ||
1 Spur Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Frischer Estragon gehackt | ||
35g Cornichons fein gehackt | ||
35g Essiggurken fein gehackt | ||
35g Kapern fein gehackt | ||
35g Karotten fein gehackt |
Zubereitung:
Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weisswein und das grob geschnittene
Gemüse aufkochen. Die Kutteln beifügen und ca. 60 Minuten ziehen
lassen.
Die Kuttelstücke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf
einer Platte anrichten. Noch heiss mit der Sauce Vinaigrette
überziehen.
Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schüssel geben und
miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln.
* Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Fleisch, Innereien, Schweiz, P4
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