Nudelgangerl mit Herbsttrompeten

  1 Rezept Nudelteig
  600g Trompetenpilze ersatzweise Morcheln oder Champignons
   Mehl zum Ausrollen
   Salz
  1 Schuss Öl
  80g Butter; evt. bis 100 g
  6tb Schlagsahne
   Pfeffer
  2tb Petersilie; gehackt
  1tb Kerbel; gehackt



Zubereitung:
Den Nudelteig nach Rezept zubereiten und etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Inzwischen die Totentrompeten putzen, gründlich waschen und auf einem
Tuch trocknen lassen. Grosse Pilze teilen. Den Nudelteig auf wenig Mehl
etwa 1 mm dick ausrollen oder mit der Nudelmaschine auswalzen. Den
dünnen Teig mit einem Nudelradler oder scharfen Messer in 1 cm breite
Streifen schneiden. In einem grossen Topf Wasser mit Salz und einem
Schuss Öl aufkochen. Die Teigstreifen ins sprudelnd aufkochende Wasser
gleiten lassen. Etwa 4-6 Minuten kochen, abgiessen und kalt abspülen,
damit die Nudeln nicht aneinanderkleben.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze hineingeben und kurz braten.
Die Sahne zufügen und aufkochen. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie und Kerbel unterrühren. Etwas Pilzsauce abnehmen. Die
Nudeln darin erwärmen. Nudeln und Pilze auf einem Teller anrichten.

A. Schuhbeck: Die tiefdunklen, fast schwarzen Totentrompeten werden
auch Schwarzreherl oder Füllhörner genannt und wachsen auf
Laubwaldböden, speziell unter Buchen und Eichen. Falls Sie keine
frischen kriegen, Champignons mit eingeweichten, getrockneten
Herbsttrompeten mischen. Die Pilze behalten nämlich beim Trocknen ihr
Aroma.



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