Nudeln mit Pilzen

 
Pilze: 2 Schalotten, fein gehackt
  400g Frische Pilze, z.B. Steinp. Eierschwämme, Champignons
   Butter oder Margarine, zum Andämpfen
  1tb Zitronensaft
  1tb Mehl
  1ts Getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
  100ml Pilzfond, aus dem Glas oder Gemüsebouillon
  100ml Rahm
  0.5tb Oreganoblättchen, gehackt
  0.5tb Petersilie, gehackt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Teigwaren: 400g Breite Nudeln (Papardelle)
   Salzwasser
 
Garnitur:  Wenig gehackte Petersilie
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   am 25.10.96
   nach Betty Bossi's
   Zeitung



Zubereitung:
Pilze je nach Grösse in Stücke oder Scheiben schneiden. Schalotten und
Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem
Pilzfond oder der Gemüsebouillon ablöschen. Offen etwa 10 Minuten
köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm
und Kräuter beigeben, aufkochen, würzen.

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen
lassen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen und mit
Petersilie garnieren.


Erfasser: Arthur

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Teigware, Nudel, Pilz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Polenta-Kugeln mit Bratwurst-Füllung
1. Den Spinat waschen und verlesen, dicke Stiele dabei entfernen. In einem Topf reichlich Wasser mit l TL Salz aufkochen ...
Polenta-Pizza
Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, au ...
Polenta-Pizza
Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, auf 1/ ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe