Nudeln mit Pilzen

 
Pilze: 2 Schalotten, fein gehackt
  400g Frische Pilze, z.B. Steinp. Eierschwämme, Champignons
   Butter oder Margarine, zum Andämpfen
  1tb Zitronensaft
  1tb Mehl
  1ts Getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
  100ml Pilzfond, aus dem Glas oder Gemüsebouillon
  100ml Rahm
  0.5tb Oreganoblättchen, gehackt
  0.5tb Petersilie, gehackt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Teigwaren: 400g Breite Nudeln (Papardelle)
   Salzwasser
 
Garnitur:  Wenig gehackte Petersilie
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   am 25.10.96
   nach Betty Bossi's
   Zeitung



Zubereitung:
Pilze je nach Grösse in Stücke oder Scheiben schneiden. Schalotten und
Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem
Pilzfond oder der Gemüsebouillon ablöschen. Offen etwa 10 Minuten
köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm
und Kräuter beigeben, aufkochen, würzen.

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen
lassen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen und mit
Petersilie garnieren.


Erfasser: Arthur

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Teigware, Nudel, Pilz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)
Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein besonders pikantes Gericht, das schon die alten s ...
Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)
Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein besonders pikantes Gericht, das schon die alten s ...
Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)
Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein besonders pikantes Gericht, das schon die alt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe