Nudeln mit Weinblättern und Oliven

  200g Nudeln
   Salz
  2tb Olivenöl
  4 eingelegte Weinblätter
  200g Mozarellakäse
  10 schwarze Oliven
  1tb Kapern (evtl. mehr)
 
Sauce: 3tb Balsam-Essig
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  0.5ts Oregano
   Pfeffer
 
Zum Garnieren:  Peperoni
   Zitronenachtel



Zubereitung:
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen. Abgießen, kalt
abspülen, abtropfen lassen und im Öl schwenken. Weinblätter in feine
Streifen, Käse in kleine Würfel schneiden. Nudeln, Weinblätter,
Mozarella, Oliven und Kapern mischen. Für die Sauce Essig,
durchgepreßten Knoblauch, Oregano und Öl verrühren. Mit den
Nudeln vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Peperoni
und Zitronen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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