Nudeln, Spätzle (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Nudeln oder Spätzle - zum Sonntagsbraten dürfen sie in
Süddeutschland nicht fehlen. Doch beliebt sind sie nicht nur als
klassische Beilage, auch als Hauptgericht verwöhnen sie den Gaumen.
Man denke dabei nur an Schinkennudeln, Kraut- oder Käsespätzle.
Da der Zubereitung dieser klassischen Teigwaren in der Regel ein
"Grossabwasch" folgt, scheuen sich viele vor dem Selbermachen. Dabei
ist die Zubereitung ganz einfach und das Ergebnis kann sich einfach
sehen bzw. schmecken lassen.

Warenkundliche Tipps:
- Bei der Zubereitung von Spätzle oder Nudeln ist zu beachten, dass
alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
- Den fertigen Nudelteig nicht sofort auswellen, sondern in
Klarsichtfolie verpacken und eine Stunde ruhen lassen.
- Nudeln und Spätzle in einem ausreichend grossen Topf mit möglichst
viel Wasser kochen, damit sie sich die Teigwaren während des
Kochvorgangs entsprechend ausdehnen können ohne zusammenzukleben.
- Nudelteige können mit unterschiedlichen Zutaten gefärbt oder
variiert werden, z.B. mit Rote Bete Saft, Safran, gemahlenen und
getrockneten Steinpilzen, Spinatsaft, gehackten Kräutern, gemahlenen
Walnüssen und vielem mehr.
- Bei der Herstellung eines Vollkorn-Nudelteiges bedarf es der
Beimischung des stark ausgemahlenen Weizenmehls Type 405, wenn der Teig
schön geschmeidig werden soll.

Rezepte:
Nudelteig, klassisch Besonderer Tagliatelle-Teig Walnuss-Spätzle
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/10/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Pistazie
Pistazie, pistacia vera In den warmen Ländern des Mittelmeerraums und Asiens ist die zur Familie der Sumachgewächse ge ...
Info: Pizza - Eine Runde Sache für Jeden Geschmack
Es gibt Leute, die sagen, wenn man sie einlädt: "Aber bitte, keine Umstände, eine Pizza genügt." Wenn das jemand zu u ...
Info: Portobello
Der Portobello ist ein übermässig gewachsener oder "überschossener" und robusterer brauner Champignon (Agaricus bispo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe