Nudelsuppe mit weißen Bohnen
1.25l Fleischbrühe (Instant) | ||
1 Schinkenknochen | ||
1pk tiefgefrorenes Suppengrün (50 g) | ||
150g Fadennudeln | ||
1tb Olivenöl | ||
3tb Italienische Kräuter, tiefgefroren | ||
1cn weiße Bohnen (480 g Abtropfgewicht) | ||
einige frische Rosmarinnadeln | ||
1tb Basilikum, gehackt (frisch oder tiefgefroren) | ||
1tb Petersilie, gehackt (frisch oder tiefgefroren) | ||
weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Brühe, den Knochen und das unaufgetaute Suppengrün in einem Topf
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9 aufkochen und 25 Minuten kochen
lassen. Danach den Schinkenknochen herausnehmen, die Suppennudeln und
die Italienischen Kräuter einstreuen und 5 Minuten ziehen lassen.
Die weissen Bohnen zufügen, einmal aufkochen lassen. Rosmarin
abbrausen, trockentupfen, hacken und mit den anderen Kräutern
zufügen. Die Suppe mit wenig Pfeffer abschmecken.
Serviertipp: Jeder kann sich nach Geschmack einige Tropfen
kaltgepresstes Olivenöl in die Suppe träufeln.
Tipp: Italienische Kräuter setzen sich zusammen aus feingehackten,
streufähigen Kräutern, wie Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano
sowie roten Zwiebeln und Knoblauch.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 232 kcal
:Pro Person ca. : 970 kJoule
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