Nussrösti mit Entenbrust und Wirsinggemüse
400g Kartoffeln | ||
1sm Zwiebel, fein geschnitten | ||
30g Frühstücksspeck, gewürfel | ||
30g Walnusskerne | ||
50g Bergkäse, gerieben | ||
1 Ei | ||
0.25 Wirsing | ||
200ml Sahne | ||
etwas Zitronensaft | ||
1 Entenbrust | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln halb gar kochen, pellen, reiben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwiebelwürfel zusammen mit dem Speck anschwitzen und dann zu
den Kartoffeln geben. Die Nüsse hacken und zusammen mit Käse und Ei
zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermischen. In einer Pfanne mit
Butterschmalz aus der Masse ca. 1 cm dicke kleine Rösti ausbacken.
Den Wirsing blanchieren, abschrecken, abtropfen und in sehr feine
Würfel schneiden. Wirsing mit Sahne in einen Topf geben und einkochen,
mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken.
Die Entenbrust in einer heissen Pfanne zuerst auf der Hautseite
anbraten, dann wenden, rosa braten und aufschneiden.
Die Rösti anrichten, jeweils einen Löffel Rahmwirsing und eine
Scheibe rosa gebratene Entenbrust darauf geben.
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