Nussrösti mit Entenbrust und Wirsinggemüse

  400g Kartoffeln
  1sm Zwiebel, fein geschnitten
  30g Frühstücksspeck, gewürfel
  30g Walnusskerne
  50g Bergkäse, gerieben
  1 Ei
  0.25 Wirsing
  200ml Sahne
   etwas Zitronensaft
  1 Entenbrust
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Kartoffeln halb gar kochen, pellen, reiben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwiebelwürfel zusammen mit dem Speck anschwitzen und dann zu
den Kartoffeln geben. Die Nüsse hacken und zusammen mit Käse und Ei
zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermischen. In einer Pfanne mit
Butterschmalz aus der Masse ca. 1 cm dicke kleine Rösti ausbacken.

Den Wirsing blanchieren, abschrecken, abtropfen und in sehr feine
Würfel schneiden. Wirsing mit Sahne in einen Topf geben und einkochen,
mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken.

Die Entenbrust in einer heissen Pfanne zuerst auf der Hautseite
anbraten, dann wenden, rosa braten und aufschneiden.

Die Rösti anrichten, jeweils einen Löffel Rahmwirsing und eine
Scheibe rosa gebratene Entenbrust darauf geben.



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