Altbier-Bowle I
1 Zitrone | ||
1 Scheibe Graubrot | ||
1 Spur Muskat | ||
1 Spur Ingwerpulver | ||
1 Zweig Borretsch | ||
1 Zweig Pimpinelle | ||
1 Apfel | ||
Brauner Rohrzucker nachGeschmack | ||
0.5l Cognac | ||
2l Altbier |
Zubereitung:
Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe
geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac
darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in
Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergiessen,
nach Geschmack süssen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren
und kalt trinken.
* Quelle: Hausmachers Schnapsbuch
** Erfasst und gepostet von Liane / Horst Bepler (2:246/1211.15
vom 04.05.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feel Like Holiday - Fühlen, Wie im Urlaub...
Ein freier Montag. Nicht arbeiten. Und doch, wenn man nicht verreist ist, fühlt es sich nicht so richtig nach Urlaub an ...
Feel-Good
Zunächst den löslichen Kaffee in dem Wasser auflösen. Dann nach und nach die Zutaten hinzufügen und gut umrühren. D ...
Feel-Wet
Honigmelone schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Universalmixer geben, g ...
Ein freier Montag. Nicht arbeiten. Und doch, wenn man nicht verreist ist, fühlt es sich nicht so richtig nach Urlaub an ...
Feel-Good
Zunächst den löslichen Kaffee in dem Wasser auflösen. Dann nach und nach die Zutaten hinzufügen und gut umrühren. D ...
Feel-Wet
Honigmelone schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Universalmixer geben, g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe