Altbier-Bowle I

  1 Zitrone
  1 Scheibe Graubrot
  1 Spur Muskat
  1 Spur Ingwerpulver
  1 Zweig Borretsch
  1 Zweig Pimpinelle
  1 Apfel
   Brauner Rohrzucker nachGeschmack
  0.5l Cognac
  2l Altbier



Zubereitung:
Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe
geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac
darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in
Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergiessen,
nach Geschmack süssen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren
und kalt trinken.

* Quelle: Hausmachers Schnapsbuch
** Erfasst und gepostet von Liane / Horst Bepler (2:246/1211.15
vom 04.05.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1



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