Altbier-Bowle I
1 Zitrone | ||
1 Scheibe Graubrot | ||
1 Spur Muskat | ||
1 Spur Ingwerpulver | ||
1 Zweig Borretsch | ||
1 Zweig Pimpinelle | ||
1 Apfel | ||
Brauner Rohrzucker nachGeschmack | ||
0.5l Cognac | ||
2l Altbier |
Zubereitung:
Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe
geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac
darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in
Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergiessen,
nach Geschmack süssen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren
und kalt trinken.
* Quelle: Hausmachers Schnapsbuch
** Erfasst und gepostet von Liane / Horst Bepler (2:246/1211.15
vom 04.05.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör
15 Eigelb und 5 ganze Eier (logo, ohne Schale) mit dem Zucker verrühren. Danach die Vanillinsauce und den Vanillinzucke ...
Eierlikör
Eigelb, Puderzucker und Vanillemark dickschaumig schlagen, nach und nach Sahne dazugiessen, zum Schluss den Alkohol. Ei ...
Eierlikör
Die Vanilleschote mit dem Zucker im Wasser auskochen. Die Eigelbe schaumig rühren. Tropfenweise den kalten Zuckersirup ...
15 Eigelb und 5 ganze Eier (logo, ohne Schale) mit dem Zucker verrühren. Danach die Vanillinsauce und den Vanillinzucke ...
Eierlikör
Eigelb, Puderzucker und Vanillemark dickschaumig schlagen, nach und nach Sahne dazugiessen, zum Schluss den Alkohol. Ei ...
Eierlikör
Die Vanilleschote mit dem Zucker im Wasser auskochen. Die Eigelbe schaumig rühren. Tropfenweise den kalten Zuckersirup ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe