Altbier-Bowle I

  1 Zitrone
  1 Scheibe Graubrot
  1 Spur Muskat
  1 Spur Ingwerpulver
  1 Zweig Borretsch
  1 Zweig Pimpinelle
  1 Apfel
   Brauner Rohrzucker nachGeschmack
  0.5l Cognac
  2l Altbier



Zubereitung:
Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe
geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac
darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in
Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergiessen,
nach Geschmack süssen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren
und kalt trinken.

* Quelle: Hausmachers Schnapsbuch
** Erfasst und gepostet von Liane / Horst Bepler (2:246/1211.15
vom 04.05.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Campari Soda
In ein breites Becherglas die Eiswürfel geben, den Campari aufgiessen und nach Belieben mit Soda auffüllen. Zitronensch ...
Campari Soda
Den Campari mit Eis und der Zitrone in einen grossen Tumbler geben und mit Soda auffüllen. Statt Soda geht auch Tonic Wa ...
Campari Sour
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Stielglas abseihen. Einen Spiess mit einer halben Orangenschei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe