Altbier-Bowle I
1 Zitrone | ||
1 Scheibe Graubrot | ||
1 Spur Muskat | ||
1 Spur Ingwerpulver | ||
1 Zweig Borretsch | ||
1 Zweig Pimpinelle | ||
1 Apfel | ||
Brauner Rohrzucker nachGeschmack | ||
0.5l Cognac | ||
2l Altbier |
Zubereitung:
Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe
geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac
darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in
Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergiessen,
nach Geschmack süssen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren
und kalt trinken.
* Quelle: Hausmachers Schnapsbuch
** Erfasst und gepostet von Liane / Horst Bepler (2:246/1211.15
vom 04.05.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
First Night Cocktail
Alle Zutaten im Shaker mixen. In ein Glas mit gestossenem Eis füllen. ** From: Krd@hot.zer.de Date: Thu, 04 Feb 199 ...
Fisch (Karpfen) in Kokosmilch
Zitronengras, Pfefferkörner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken sanft in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wir ...
Fisch in Kokossosse
Fischfilet in grosse Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschr ...
Alle Zutaten im Shaker mixen. In ein Glas mit gestossenem Eis füllen. ** From: Krd@hot.zer.de Date: Thu, 04 Feb 199 ...
Fisch (Karpfen) in Kokosmilch
Zitronengras, Pfefferkörner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken sanft in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wir ...
Fisch in Kokossosse
Fischfilet in grosse Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe