Oberpfälzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbröseln

  2lg Karpfenfilets a 250 gSalz, weisser Pfeffer
  4ts Zitronensaft
   Worcestershire-Sauce
  1 Stange Lauch
  150g Butter
  50g Mehl
  500g Sauerrahm
   Frische Kräuter feingehacktz.B. Petersilie,Schnittlauch, Kerbel,Dill, Rosmarin
  100g Schwarzbrotbrösel
  200g Emmentaler (45% Fett inTr.)gerieben



Zubereitung:
Die Fischfilets säubern, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und
etwas Worcestershire-Sauce beträufeln. 10 Minuten marinieren.

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In erhitzter
Butter andünsten. Den Fisch in Mehl wenden und hinzufügen.

Auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Sauerrahm und die Kräuter
dazugeben. Mit Salz und weissem Pfeffer würzen Den Fisch zugedeckt
bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, anschliessend in eine
feuerfeste Form geben.

Mit Schwarzbrotbröseln und dem Käse gleichmässig bestreuen. Im
Salamander oder im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten
überbacken. Vor dem Servieren die restliche Butter in Flöckchen auf
dem Fisch verteilen.

* Quelle: BAYERNTEXT 20.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 20 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Karpfen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügel mit Gemüse aus dem Wok
Erdnüsse wenn nötig schälen, grob hacken oder im Mixer zerkleinern. In der Pfanne fettlos hell anrösten. Herausn ...
Geflügel Souffle
Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In einer Schüssel beiseite stellen. Für d ...
Geflügel- und Rindersate mit Erdnuss-Sauce
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen. Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe