Obstgelee mit versunkenen Früchten

  400g Früchte (frisch oder TK z.B. Erdbeeren
   Himbeeren
   Brombeeren
   Kirschen)
 
Gelee:: 350g Himbeeren
  4tb Zitronensaft
  80g Zucker
  100ml Himbeersaft
  4 Bl. rote Gelatine
 
Sonstiges:  Sahne
   Mandelblättchen



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf
Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen.
Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Püree vermengen. Gelatine
mit etwas Tropfwasser in ein kleines Töpfchen geben, auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 flüssig werden lassen. Nach und nach 2 - 3 EL
der Saftmischung zur Gelatine rühren, dann dieses Gemisch tropfenweise
zur restlichen Saftmischung geben und über die Früchte giessen. Im
Kühlschrank erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen
leicht anrösten. Beides auf das Obstgelee geben.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rührei (Grundrezept)
Die Eier aufschlagen und in einer Rührschüssel sammeln. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Mit einer Gabel ...
Rührei auf Ungarische Art
Der Speck wird in kleine Würfel geschnitten und in einem Löffel Fett ausgebraten. Darauf gibt man die kleingeschnitten ...
Rührei Divers
Das wahre Ei an und für sich selbst hingegen ist das Rührei. Wir lassen Butter schmelzen. Nun darf man kleingeschnitte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe