Obstgelee mit versunkenen Früchten
400g Früchte (frisch oder TK z.B. Erdbeeren | ||
Himbeeren | ||
Brombeeren | ||
Kirschen) | ||
Gelee:: | 350g Himbeeren | |
4tb Zitronensaft | ||
80g Zucker | ||
100ml Himbeersaft | ||
4 Bl. rote Gelatine | ||
Sonstiges: | Sahne | |
Mandelblättchen |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf
Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen.
Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Püree vermengen. Gelatine
mit etwas Tropfwasser in ein kleines Töpfchen geben, auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 flüssig werden lassen. Nach und nach 2 - 3 EL
der Saftmischung zur Gelatine rühren, dann dieses Gemisch tropfenweise
zur restlichen Saftmischung geben und über die Früchte giessen. Im
Kühlschrank erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen
leicht anrösten. Beides auf das Obstgelee geben.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rührei (Grundrezept)
Die Eier aufschlagen und in einer Rührschüssel sammeln. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Mit einer Gabel ...
Rührei auf Ungarische Art
Der Speck wird in kleine Würfel geschnitten und in einem Löffel Fett ausgebraten. Darauf gibt man die kleingeschnitten ...
Rührei Divers
Das wahre Ei an und für sich selbst hingegen ist das Rührei. Wir lassen Butter schmelzen. Nun darf man kleingeschnitte ...
Die Eier aufschlagen und in einer Rührschüssel sammeln. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Mit einer Gabel ...
Rührei auf Ungarische Art
Der Speck wird in kleine Würfel geschnitten und in einem Löffel Fett ausgebraten. Darauf gibt man die kleingeschnitten ...
Rührei Divers
Das wahre Ei an und für sich selbst hingegen ist das Rührei. Wir lassen Butter schmelzen. Nun darf man kleingeschnitte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe