Obstsalat mit Datteln

 
für 4 Portionen: 1ct getrocknete Datteln (250 g)
  5 Grapefruits
  5 Orangen
  0.25l Schlagsahne
  25g gehackte Pistazienkerne



Zubereitung:
Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die
Früchte längs in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Grapefruits und Orangen wie Äpfel schälen, dabei die gesamte weiße Haut
mit abschälen. Die Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten lösen, Saft
auffangen und zu den Früchten geben. 10 Minuten ziehen lassen.
Sahne sehr steif schlagen. 1/8 l Fruchtsaft vom Salat abmessen und mit 2/3
der Sahne mischen.
Salat mit dem Rest der geschlagenen Sahne garnieren, die Sahnesauce separat
dazu reichen. Mit Pistazien bestreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Steinpilzsuppe
Hauptspeise: Ente mit Trauben
Dessert: Obstsalat mit Datteln

: : Schlagsahne
:Notizen (*) :
: : essen & trinken
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Birnen
Birnen abwaschen, eine Kappe abschneiden, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Korinthen waschen, in ...
Gefüllte Birnen mit Brombeersauce
Geschälte Birnen halbieren, entkernen. 1 Tasse Wasser, einige Tropfen Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Birnenhälft ...
Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme
1. Die Birnen schälen, den Stängel dabei nicht entfernen. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher von unten aus den Birnen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe