Oldenburger Rindfleischsalat
375g gekochtes mageres Rindfleisch | ||
0.5 Salatgurke (ca. 150 g) | ||
1sm Stange Lauch | ||
2bn Radieschen | ||
100g Edelpilzkäse | ||
1pk süßer Rahm (200 g) | ||
2tb heller Weinessig | ||
1tb Öl | ||
1tb guter Weinbrand | ||
0.5ts Zitronenschale | ||
1ds Zucker | ||
Zitronensalz | ||
weißer Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (Allesschneider). Dann Scheiben in
2 cm breite Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren
und in dünne Scheiben schneiden. Lauchstange (nur das Weiße) in dünne Ringe
teilen. Radieschen in feine Blättchen schneiden. Die Hälfte des Käses grob
zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
Für das Dressing den übrigen Käse mit einer Gabel cremig rühren. Rahm,
Essig, Öl und Weinbrand zugießen und alles gut verrühren. Das Dressing mit
Zitronenschale, Zucker, Zitronensalz und reichlich Pfeffer würzen. Salat
mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen.
Mit diesem Dressing können Sie auch grüne Salate anmachen.
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