Oldenburger Rindfleischsalat

  375g gekochtes mageres Rindfleisch
  0.5 Salatgurke (ca. 150 g)
  1sm Stange Lauch
  2bn Radieschen
  100g Edelpilzkäse
  1pk süßer Rahm (200 g)
  2tb heller Weinessig
  1tb Öl
  1tb guter Weinbrand
  0.5ts Zitronenschale
  1ds Zucker
   Zitronensalz
   weißer Pfeffer
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (Allesschneider). Dann Scheiben in
2 cm breite Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren
und in dünne Scheiben schneiden. Lauchstange (nur das Weiße) in dünne Ringe
teilen. Radieschen in feine Blättchen schneiden. Die Hälfte des Käses grob
zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
Für das Dressing den übrigen Käse mit einer Gabel cremig rühren. Rahm,
Essig, Öl und Weinbrand zugießen und alles gut verrühren. Das Dressing mit
Zitronenschale, Zucker, Zitronensalz und reichlich Pfeffer würzen. Salat
mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen.
Mit diesem Dressing können Sie auch grüne Salate anmachen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel
Spargel putzen, halbieren und in 3-4cm lange Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser 2-4 Minuten blanchieren und i ...
Geflügelsalat mit Sellerie (Usa)
Hühnerfleisch würfeln, Sellerie in Streifen oder Würfel schneiden, beides mit der Zwiebel mischen, mit Zitronensaft b ...
Geflügelsalat mit Weintrauben
Gewaschenen Salat gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocknen, auf einem grossen Teller anrichten. Weintra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe