Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin

  180g Couverture
  125g Olivenöl
  3 Eigelb
  55g Zucker; (1)
  3 Eiweiß
  55g Zucker; (2)
  200g Sahne
  4 Mapo; Mandarineart
   Rosmarin
  1tb Staubzucker
   Couverture; für die Ringe
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ringe mit flüssiger Schokoladencouverture inwendig bestreichen und
kalt stellen.

Für die Mousse: Die Couverture zergehen lassen und das Olivenöl
langsam unterrühren. Inzwischen Eigelb mit Zucker (1) schaumig
rühren, darunterrühren; Eiweiss mit Zucker (2) zu Schnee schlagen,
Sahne schlagen, beides ebenfalls leicht darunterziehen. In die Ringe
abfüllen und 2 Stunden kalt stellen.

Die Ringe entfernen, die Schokoladenmousse mit Schokoladenpulver
bestreuen und auf einem Teller anrichten.

Die Mapos schälen und in Filets schneiden. Den Restsaft mit dem
Staubzucker einreduzieren und etwas gehackten Rosmarin beifügen.



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