Omas Warmer Apfelauflauf
1l Milch | ||
1pn Salz | ||
50g Butter | ||
4tb Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
125g Gries | ||
1kg Äpfel | ||
0.2l Weißwein | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
4tb Zucker | ||
50g Sultaninen | ||
4 Eiweiß | ||
4 Eigelb | ||
4tb Sahne | ||
Zimt |
Zubereitung:
Milch aufkochen, Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Gries unter
stetem Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten
aufquellen lassen.
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Weisswein,
Zitronensaft und Zucker darübergeben. Die in Wasser aufgequollenen
Sultaninen mit einem Wiegemesser zerkleinern und zu den Äpfeln geben.
Aus dem Eiweiss Schnee schlagen. Zusammen mit Sahne und Eigelb unter
den Griesbrei rühren. Mit den vorbereiteten Äpfeln vermischt in eine
gebutterte feuerfeste Form füllen.
Bei 180 Grad etwa 40 Minuten im Ofen backen. Zum Schluss mit Zimtzucker
bestreuen und mit Vanillesauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maultaschen
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz dazugeben. Daraus einen glatten Teig kneten und ...
Maultaschen I
Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross der Hunger ist und was man dazu isst. Aus M ...
Maultaschen II
Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross der Hunger ist und was man dazu isst. Aus M ...
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz dazugeben. Daraus einen glatten Teig kneten und ...
Maultaschen I
Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross der Hunger ist und was man dazu isst. Aus M ...
Maultaschen II
Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross der Hunger ist und was man dazu isst. Aus M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe