Biergulasch mit Salzerdäpfel
500g Zwiebeln | ||
750g Rindfleisch (z. B. Wadschinken) | ||
1tb Edelsüßes Paprikapulver | ||
1tb Scharfes Paprikapulver | ||
80g Schweineschmalz | ||
0.5ts Gemahlener Kümmel | ||
Salz | ||
1ts Majoran | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
150g Champignons | ||
1 Flasche helles Bier | ||
3tb Schwarzbrotbrösel | ||
1tb Essig |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. Rindfleisch in 2 x 2 cm-Würfel
schneiden und mit dem Paprikapulver vermengen. In einem Topf Schmalz
erhitzen, die geschnittenen Zwiebeln darin anrösten. Fleisch zu den
Zwiebeln geben, kurz anbraten. Mit Kümmel, Salz, Majoran, Lorbeerblatt
und gepressten Knoblauch würzen. Gut verrühren, mit Essig und 250 ml
Bier aufgiessen.
Champignons putzen und blättrig schneiden. Zum Fleisch geben und
dieses in etwa 90 Minuten zugedeckt langsam weich kochen. Je nach
Flüssigkeitsstand immer wieder mit etwas Bier aufgiessen. Kurz vor
Ende der Garzeit die Schwarzbrotbrösel einrühren und das Gulasch so
zu einer sämigen Konsistenz rühren.
Erdäpfeln schälen, in gleich grosse Stücke schneiden. In einem Topf
etwa 3 cm hoch Wasser einfüllen. In einen passenden Dämpfeinsatz die
Erdäpfeln legen, salzen und zugedeckt etwa 30 Minuten dämpfen.
Danach 1 Minute ausdampfen lassen.
Biergulasch mit Salzerdäpfeln auf Tellern anrichten.
Getränk: Goldbräu
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