Orangen-Möhren-Suppe
750g Möhren | ||
500ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
1 Kästchen Gartenkresse | ||
1 Brezel vom Vortag | ||
3 geh. TL Kokosraspels | ||
5 Orangen, Saft (400 ml) | ||
100g Schlagsahne | ||
200ml Kokosmilch (Dose; ungesüsst) | ||
3 geh. TL Garam Masala, gestr. (indische Gewürzmisch | ||
1 geh. TL Paprikapulver (edelsüss) | ||
1 geh. TL Muskatbluete, gemahlen (Macis) | ||
2 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in etwa 20 Minuten
gar kochen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.
Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden und in einem Sieb unter
fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Brezel in kleine
Stücke teilen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die
Kokosraspels kurz mitbräunen.
Orangensaft, Schlagsahne und Kokosmilch in die Suppe geben, erhitzen.
Garam Masala einrühren und mit den übrigen Gewürzen abschmecken.
Möhrensuppe in Suppenteller füllen. Die Brezel-Kokos-Mischung obenauf
geben, mit Kresse auf die Suppe streuen, servieren.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/32805/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprikaschoten mit Pfifferlingrahmsauce
1. Von jeder Paprikaschote den Deckel rund ab-, aber nicht durchschneiden. Den Deckel mit dem Kerngehäuse herausdrehen, ...
Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten
Die Paprikaschoten waschen, am Stielansatz jeweils einen Deckel abschneiden und die Samen sowie die Samenwände entferne ...
Gefüllte Paprikaschoten mit Schinken und Mozzarella
Die Eier zehn Minuten hart kochen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Schoten in ...
1. Von jeder Paprikaschote den Deckel rund ab-, aber nicht durchschneiden. Den Deckel mit dem Kerngehäuse herausdrehen, ...
Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten
Die Paprikaschoten waschen, am Stielansatz jeweils einen Deckel abschneiden und die Samen sowie die Samenwände entferne ...
Gefüllte Paprikaschoten mit Schinken und Mozzarella
Die Eier zehn Minuten hart kochen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Schoten in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe