Biersuppe mit Bratkartoffeln (Nordrhein-Westfalen)
300g Kartoffeln, halbfest kochend | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1tb Feine Speckwürfel | ||
50g Rosinen | ||
1tb Zucker | ||
1tb Speisestärke | ||
0.25l Export-Bier | ||
1 Ei | ||
0.25l Milch | ||
0.5 Zimtstange | ||
0.5ts Zitronenabrieb | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Dann die
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit
Schweineschmalz schwenken, bis sie Farbe genommen haben. Die Zwiebeln
und die Speckwürfel zugeben und so lange schwenken, bis alles braun
ist. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Salz würzen. Die Rosinen mit etwas
Zucker in einen Topf geben und soviel Wasser dazugeben, dass die
Rosinen bedeckt sind. Alles stark aufkochen und bei geringer Hitze ca.
10 Minuten köcheln lassen. Dann die weichen und prallen Rosinen
abgiessen und etwas abkühlen lassen.
Die Stärke mit dem Bier vermischen und zu den Rosinen geben. Das Ei
trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die Milch mit einer Prise Salz,
der Zimtstange und etwas Zitronenschale aufkochen, unter ständigem
Rühren die Bier-Rosinen-Mischung zugeben. Alles einmal aufkochen
lassen, dann bei geringer Hitze zwei Minuten ziehen lassen.
Anschliessend langsam das Eigelb einrühren und den Eischnee vorsichtig
unterheben. Die Suppe abschmecken und anrichten. Separat dazu die
Bratkartoffeln reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eis mit Gelber Grütze an Fruchtsalat
Früchte 30 Minuten vor Verarbeitung antauen. Kartoffelstärke mit etwas Apfelsaft anrühren. Apfelsaft mit Zucker erhit ...
Eis-Aprikose
Gut gekühlten Nektar in Longdrinkglässer verteilen. In jedes Glas 2 Eiskugeln und mit einem Schuss Zitronenlimona ...
Eisbärlis Kinderbowle Gelb
Pfirsiche rüsten und in kleine Würfel schneiden. Mit Fruchtsaft aufgiessen Eis würfeln und unterrühren. Kindersekt a ...
Früchte 30 Minuten vor Verarbeitung antauen. Kartoffelstärke mit etwas Apfelsaft anrühren. Apfelsaft mit Zucker erhit ...
Eis-Aprikose
Gut gekühlten Nektar in Longdrinkglässer verteilen. In jedes Glas 2 Eiskugeln und mit einem Schuss Zitronenlimona ...
Eisbärlis Kinderbowle Gelb
Pfirsiche rüsten und in kleine Würfel schneiden. Mit Fruchtsaft aufgiessen Eis würfeln und unterrühren. Kindersekt a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe