Biersuppe mit Eigelb
0.75l Bier hell, leicht | ||
0.5l Wasser | ||
3 Nelken | ||
1 Zimtstückchen | ||
4 Eigelb | ||
90g Zucker | ||
Weissbrotwürfel, geröstet |
Zubereitung:
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im
Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausserdem das an
der altpolnischen Küche so geschätzte angenehme Gewürzaroma
besitzt.
Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.
Die heisse Suppe anschliessend mit den rohen, mit Zucker
schaumig gerührten Eigelbe legieren.
Zu dieser Suppe in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Bier, Eier, Polen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hagebuttenkonfitüre
Rot leuchten die ovalen Früchte der Hecken- oder Hundsrose durch die lichter werdenden Sträucher. Bevor sich die Natur ...
Hagebuttenkonfitüre
Rot leuchten die ovalen Früchte der Hecken- oder Hundsrose durch die lichter werdenden Sträucher. Bevor sich die N ...
Hagebuttenkonfitüren
:> Ich möchte Sie fragen, wie man Hagebuttenkonfitüre :> richtig herstellt Ich habe mal gelernt, dass man die :> Hageb ...
Rot leuchten die ovalen Früchte der Hecken- oder Hundsrose durch die lichter werdenden Sträucher. Bevor sich die Natur ...
Hagebuttenkonfitüre
Rot leuchten die ovalen Früchte der Hecken- oder Hundsrose durch die lichter werdenden Sträucher. Bevor sich die N ...
Hagebuttenkonfitüren
:> Ich möchte Sie fragen, wie man Hagebuttenkonfitüre :> richtig herstellt Ich habe mal gelernt, dass man die :> Hageb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe