Biersuppe mit Eigelb

  0.75l Bier hell, leicht
  0.5l Wasser
  3 Nelken
  1 Zimtstückchen
  4 Eigelb
  90g Zucker
   Weissbrotwürfel, geröstet



Zubereitung:
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im
Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausserdem das an
der altpolnischen Küche so geschätzte angenehme Gewürzaroma
besitzt.

Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.

Die heisse Suppe anschliessend mit den rohen, mit Zucker
schaumig gerührten Eigelbe legieren.

Zu dieser Suppe in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Bier, Eier, Polen, P4



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