Orata alla pugliese - Goldbrasse nach süditalienischer Art
1 Goldbrasse; 700 bis 800 g | ||
1dl Olivenöl | ||
2tb Prezzemolo; gehackt | ||
4 Kartoffeln: evtl. mehr | ||
80g Pecorino; frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 9/2001 | |
Harald Wohlfahrt Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und
aussen waschen. Trockentupfen und würzen.
Kartoffeln schälen, auf einer Gemüsemandoline in sehr dünne Scheiben
schneiden.
Backofen auf 220 Grad aufheizen. Passendes ofengängiges Geschirr mit
zwei Dritteln des Olivenöls ausgiessen. Hälfte des
Prezzemolohäcksels ausstreuen. Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen,
Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen. Fisch darauf betten.
Mit restlichem Prezzemolo bestreuen, mit Rest der Kartoffelscheiben
belegen, der zweiten Hälfte des geriebenen Pecorino überstreuen.
Verbliebenes Olivenöl darüber träufeln, und alles in Backofen
schieben. 25 bis 28 Minuten garen und heiss auf den Tisch stellen.
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