Orata alla pugliese - Goldbrasse nach süditalienischer Art

  1 Goldbrasse; 700 bis 800 g
  1dl Olivenöl
  2tb Prezzemolo; gehackt
  4 Kartoffeln: evtl. mehr
  80g Pecorino; frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 9/2001
   Harald Wohlfahrt Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und
aussen waschen. Trockentupfen und würzen.

Kartoffeln schälen, auf einer Gemüsemandoline in sehr dünne Scheiben
schneiden.

Backofen auf 220 Grad aufheizen. Passendes ofengängiges Geschirr mit
zwei Dritteln des Olivenöls ausgiessen. Hälfte des
Prezzemolohäcksels ausstreuen. Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen,
Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen. Fisch darauf betten.
Mit restlichem Prezzemolo bestreuen, mit Rest der Kartoffelscheiben
belegen, der zweiten Hälfte des geriebenen Pecorino überstreuen.
Verbliebenes Olivenöl darüber träufeln, und alles in Backofen
schieben. 25 bis 28 Minuten garen und heiss auf den Tisch stellen.



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