Bierteig

  120g Mehl
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  1tb Öl
  125ml Bier
  10g Puderzucker (ca.)



Zubereitung:
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt,
der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiss und Puderzucker untermischt
wird. Den fertigen Teig einige Minuten rasten lassen.
Statt Bier kann man auch Weisswein oder Milch verwenden.

Quelle: /T-Netz/Essen, Angy@Another.Zer.sub.org, 24.08.93



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortilla-Chips mit Salsa Guacamole
Avocados waschen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit der Gabel zerdrü ...
Tortilla-Lasagne
In einer Schüssel alle Zutaten für die Hackfleischfüllung gründlich vermengen. Öl in eine Bratpfanne erhit ...
Tortillas
Aus den jeweiligen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, der nicht klebt. Teigklumpen ca. 30 min. zugedeckt ruh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe