Bierteig
120g Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Öl | ||
125ml Bier | ||
10g Puderzucker (ca.) |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt,
der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiss und Puderzucker untermischt
wird. Den fertigen Teig einige Minuten rasten lassen.
Statt Bier kann man auch Weisswein oder Milch verwenden.
Quelle: /T-Netz/Essen, Angy@Another.Zer.sub.org, 24.08.93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das ...
Ãœberbackener Spargel
Den Spargel kochen, er sollte noch etwas "Biss" haben. Für die Käsesauce die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel d ...
Ãœberbackener Spinat
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Blattspinat verlesen und putzen, dabei die groben Stiele abbrechen. Den restlich ...
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das ...
Ãœberbackener Spargel
Den Spargel kochen, er sollte noch etwas "Biss" haben. Für die Käsesauce die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel d ...
Ãœberbackener Spinat
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Blattspinat verlesen und putzen, dabei die groben Stiele abbrechen. Den restlich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe