Bierteig

 
Variante 1: 125g Mehl
  2 Eigelb
  0.25ts Salz
  1 Messerspitze ger. Muskatnuß
  0.125l Bier
  2 Eiweiß
 
Variante 2: 240g Mehl
  4 Eigelb
  40g Butter
  0.5ts Salz
  0.375l Bier
  3 Eiweiß



Zubereitung:
Variante 1:
Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verrühren. Eiweiß zu
Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf
180° erhitzen.
Variante 2:
Alles zu einem Teig verrühren (Butter vorher zerlassen) und mind.
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Eiweiß zu Schnee
schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180°
erhitzen.



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