Original Trierer Nußecken

 
Der Teig: 300g Mehl
  1pk Backpulver
  130g Zucker
  1pk Vanillezucker
  2 Eier
  130g Sanella
 
Der Belag: 7tb Aprikosenmarmelade
  100g Zucker
  250g Butter
  2pk Vanillezucker
  4tb Wasser
  200g Gehackte Haselnüsse
  200g Gehackte Mandeln



Zubereitung:
Zubereitung: Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten,
auf dem Tisch ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
(Menge Teig reicht für 1 Backblech) und mit Aprikosenmarmelade
bestreichen. In einem Topf, auf dem Herd, die Butter zerlassen, Zucker,
Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen.
Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf Teig gleichmässig verteilen
und glattstreichen. Im Backofen bei 180° C etwa 30 min.
backen bis die Masse knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck
dann erst in 4-Ecke, und die dann diagonal in 3-Ecke zerschneiden.

Guten Appetit! Guildo isst die Nussecke am liebsten ohne Schokolade,
denn die hat er schon während des Backens aus lauter Vorfreude
genascht. Damit hat man immer eine Ausrede, wenn man zu faul war die
Schoköcken draufzupinseln.



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