Original Trierer Nußecken
Der Teig: | 300g Mehl | |
1pk Backpulver | ||
130g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
130g Sanella | ||
Der Belag: | 7tb Aprikosenmarmelade | |
100g Zucker | ||
250g Butter | ||
2pk Vanillezucker | ||
4tb Wasser | ||
200g Gehackte Haselnüsse | ||
200g Gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten,
auf dem Tisch ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
(Menge Teig reicht für 1 Backblech) und mit Aprikosenmarmelade
bestreichen. In einem Topf, auf dem Herd, die Butter zerlassen, Zucker,
Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen.
Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf Teig gleichmässig verteilen
und glattstreichen. Im Backofen bei 180° C etwa 30 min.
backen bis die Masse knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck
dann erst in 4-Ecke, und die dann diagonal in 3-Ecke zerschneiden.
Guten Appetit! Guildo isst die Nussecke am liebsten ohne Schokolade,
denn die hat er schon während des Backens aus lauter Vorfreude
genascht. Damit hat man immer eine Ausrede, wenn man zu faul war die
Schoköcken draufzupinseln.
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