Osterhasen-Brötchen
500g Mehl | ||
0.5 Würfel Hefe (etwa 21 g) | ||
300ml Lauwarme Milch | ||
100g Zucker | ||
50g Butter | ||
1pn Salz | ||
1 Eigelb (Ei: Größe M) | ||
3tb Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
2tb Rosinen (evtl. mehr) | ||
2tb Mandelstifte (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte des Mehls eine Mulde
drücken. Hefe mit 4 EL Milch und 1 TL Zucker verrühren, in die Mulde
geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2. Vorteig mit Mehl, der übrigen Milch, dem restlichen Zucker sowie
der Butter und dem Salz verkneten. Teig weitere 30 Minuten ruhen
lassen.
3. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen, Teig in 16 Teile teilen.
Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und etwas flach drücken. Mit
einem Messer bis zur Hälfte einschneiden und einen Hasenkopf mit Ohren
formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4. Eigelb mit Sahne verquirlen, Brötchen damit bestreichen, Für die
Gesichter je 3 Rosinen als Augen und Mund, sowie je 2 Mandelstifte als
Zähne und Augenbrauen an den entsprechenden Stellen eindrücken.
Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen
lassen.
Pur oder mit Butter und Konfitüre servieren.
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