Panhas (Nordrhein-Westfalen)

  2 Zwiebeln
  150g Durchwachsener Speck
  1tb Schmalz
  2 Frische Blutwürste (je etwa 250 g)
  2 Frische Leberwürste (je etwa 250 g)
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Gemahlener Piment
  1ts Getrockneter Majoran
  1l Fleischbrühe (oder Wurst- brühe); heiss
  300g Buchweizenmehl (ca. Angabe)
   Butter zum Braten
 
Zum Garnieren:  Petersilie
 
Ausserdem:  Eine Schüssel von 1 1/2 l Inhalt



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel
schneiden. In einer grossen Pfanne das Schmalz erhitzen, den Speck und
die Zwiebeln anbraten.

Die Blut- und Leberwurstmasse aus den Wurstdärmen direkt in die Pfanne
drücken. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Majoran würzen, alles
gründlich vermengen. Die heisse Brühe angiessen, kurz aufkochen
lassen.

Das Buchweizenmehl einstreuen, untermischen und unter Rühren quellen
lassen. Den gebundenen Wurstbrei in eine kalt ausgespülte Schüssel
füllen und 2-3 Std. abkühlen lassen.

Zum Servieren die fest gewordene Masse aus der Schüssel stürzen, in
dicke Scheiben schneiden und in heisser Butter braten. Mit Petersilie
garnieren.

Dazu: Petersilienkartoffeln oder Schwarzbrot. Panhas wird auch warm aus
der Schüssel gegessen, mit Salzkartoffeln und Sauerkraut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschweinragout mit Pappardelle
1. Am Tag vorher das Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Rotwein, 4 Zweigen Thymian und Lor ...
Wildschweinragout mit Polenta-Mandel-Püree
Das Fleisch in zwei bis drei cm grosse Würfel schneiden. Knollensellerie, Karotte und Zwiebeln schälen und in zehn bis ...
Wildschwein-Ravioli mit Zweierlei Füllung
1. Das Mehl sieben, mit dem Hartweizengriess gut mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineingeben und zun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe