Paprikagemüse in Orangensauce
3 St. Zwiebeln | ||
6 St. Knoblauchzehen | ||
100ml Maiskeimöl | ||
1.2l Orangensaft | ||
450ml Portwein | ||
5tb Flüssiger Honig | ||
0.6g Safran (3 Döschen) | ||
Gerebelter Thymian | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
3 St gelbe Paprika | ||
3 St rote Paprika | ||
3 St grüne Paprika | ||
6 St Orangen | ||
2bn Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in
einem grossen Topf erhitzen, und Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten.
Orangensaft, Portwein und Honig hinzufügen und den Sud bei starker
Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen, dabei gelegentlich
umrühren. Sud mit Safran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die
weissen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen und in etwa 2 x 2
cm grosse Stücke schneiden.
Orangen so schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird und die
Orangen filetieren. Die Paprikastücke in den eingekochten Sud geben
und 5 - 6 Minuten garen.
Petersilie abspülen, trockenzupfen, die Blättchen von den STengeln
zupfen und fein hacken. Orangenfilets und Petersilie unter das
Paprikagemüse heben und servieren.
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