Paprika-Hähnchen
1.2kg Hähnchen; küchenfertig | ||
1 Rosmarinzweig | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
1tb Paprikapulver, edelsüss | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
100g Schwarze Oliven; entkernt | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
2 Basilikumzweige | ||
Ein Schmackhaft' Ding: | aus unbekannter Quelle Erfasst: Arthur Heinzman | |
im Mai 1997 |
Zubereitung:
Das Huhn in 6 Stücke teilen, (je 2 Keulen, Flügel, und Brüste), kalt
abbrausen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen,
Knoblauch schälen und beide Zutaten klein hacken.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Geflügelteile zugeben
und rundum anbraten. mit Rosmarin, Knoblauch, Salz, Paprika und
Cayennepfeffer bestreuen. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze
schmoren.
Paprikaschoten waschen und halbieren. Die Samen und Scheidewände
entfernen. Paprikahälften quer achteln und mit den Oliven zum
Geflügel geben. Brühe angiessen. Das Gericht weitere 15 Minuten
schmoren lassen.
Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, längs aufrollen und in
feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren über die
Paprika-Hähnchen-Pfanne streuen.
Dazu passt ein Safranreis und ein Blattsalat.
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