Birnen in griechischem Wein (Perys in syrip)
1kg Reife, aber feste Birnen | ||
1 gute Handvoll Brombeeren;(*) | ||
750ml Guter Rotwein | ||
750ml Samos | ||
50g Zucker | ||
1ts Ingwer | ||
Nach Curye on Inglysch: | zitiert von Odile Redon, Francoise Sabban und | |
Silvano Serventi Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Brombeeren, frühreife Birnen, ein guter Wein, das alles köchelt
in einem Topf... Die Birnen, durchscheinend und mit Sirup aus
griechischem Wein glaciert, werden zu einer Pyramide gestapelt:
Fürstlicher Nachtisch.
Ambra, Zinnoberrot und Bordeauxrot verschmelzen, um die Früchte zu
kandieren...
Die Birnen schälen und ganz lassen. Zusammen mit den Brombeeren im
Rotwein kochen. Es ist etwa eine knappe 1/2 Stunde ganz leichtes
Köcheln nötig.
Die Früchte sind gar, wenn man mit einer Nadel ohne Widerstand bis zum
Kerngehäuse vordringen kann und die Frucht ein wenig durchsichtig
wird.
Inziwschen den Samos, dem man zuvor den Zucker und den Ingwer zugegeben
hat, auf die Hälfte einkochen lassen. Er muss von sirupartiger
Konsistenz sein.
Wenn er eingekocht ist und die Birnen gar sind, diese in den Sirup
tauchen und bis kurz vor dem Servieren ziehen lassen.
Zum Servieren die Birnen in einer Glasschüssel zu einer Pyramide
aufbauen und den Sirup aus Samos-Wein darübergiessen.
(*) Die Brombeeren dienen hier eher als Färbemittel und nicht als
Geschmacksnote. Im übrigen kann man statt ihrer auch Sandelholz
wählen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree
Zuerst für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker hinzufügen und leicht bräunen. mit Brühe ablöschen, O ...
Rindermedaillons mit Pfirsichen
Die Medaillons mit Pfeffer würzen. Das Öl erhitzen und die Medaillons von jeder Seite etwa vier Minuten braten. Anschl ...
Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce m. Feldsal
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüsste Ananas aus der Dose verwenden). Die Ringe halbieren. Den Feldsalat putzen, ...
Zuerst für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker hinzufügen und leicht bräunen. mit Brühe ablöschen, O ...
Rindermedaillons mit Pfirsichen
Die Medaillons mit Pfeffer würzen. Das Öl erhitzen und die Medaillons von jeder Seite etwa vier Minuten braten. Anschl ...
Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce m. Feldsal
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüsste Ananas aus der Dose verwenden). Die Ringe halbieren. Den Feldsalat putzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe