Birnen in Rotwein

  4 Reife Williamsbirnen
  4 Gewürznelken
  2sm Lorbeerblätter
  1St Zimt
  1Sk Abgezogene Schale einer unbehandelten Zitrone
  125g Zucker
  750ml Barolo (ital. Rotwein)



Zubereitung:
Die Birnen, waschen, schälen und mit dem Stiel nach oben in einen
hohen Topf setzen. Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und
Zitronenschale dazugeben. Zucker über die Birnen streuen und den Wein
darüber giessen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, danach die Hitze
reduzieren und das Obst 45-50 Min. sanft garen. Durch Einstechen
prüfen, ob die Birnen gar sind. Früchte am Stiel herausnehmen.
Rotwein noch etwas einkochen lassen, die Birnen damit übergiessen.
Evtl. mit Zitronenschale garnieren und lauwarm servieren.

Zubereitung ca. 15 Min. Garen ca. 50 Min. Etwa 330 kcal pro Person E: 1
g, F: 0,5 g, KH: 54 g pro Person



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis Trauttmansdorff
Die Milch und den Saft zum Kochen bringen. Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitr ...
Reisauflauf mit Birne in Champagner
Reis kurz in etwas Wasser aufkochen und abseihen (blanchieren). Mit kalter Milch und dem Obers, Butter, Salz, Vanillesch ...
Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco
300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heisser Milch (1) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe