Birnen in Rotwein
4 Reife Williamsbirnen | ||
4 Gewürznelken | ||
2sm Lorbeerblätter | ||
1St Zimt | ||
1Sk Abgezogene Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
125g Zucker | ||
750ml Barolo (ital. Rotwein) |
Zubereitung:
Die Birnen, waschen, schälen und mit dem Stiel nach oben in einen
hohen Topf setzen. Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und
Zitronenschale dazugeben. Zucker über die Birnen streuen und den Wein
darüber giessen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, danach die Hitze
reduzieren und das Obst 45-50 Min. sanft garen. Durch Einstechen
prüfen, ob die Birnen gar sind. Früchte am Stiel herausnehmen.
Rotwein noch etwas einkochen lassen, die Birnen damit übergiessen.
Evtl. mit Zitronenschale garnieren und lauwarm servieren.
Zubereitung ca. 15 Min. Garen ca. 50 Min. Etwa 330 kcal pro Person E: 1
g, F: 0,5 g, KH: 54 g pro Person
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