Pasta mit Lachs
100g Grüne Linsen | ||
1 Schalotte | ||
4 Zweige Koriander | ||
12 Cherrytomaten | ||
8 Zweige Dill | ||
125g Teigwaren-Teig rechteckig ausgewallt | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Wasabipaste | ||
240g Pazifischer Rauchlachs | ||
Rahmsauce; nach Belieben | ||
REF: | Saison-Küche 12/2002 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Linsen ca. 25 Minuten kochen, Wasser abgiessen. Inzwischen Schalotte
und Koriander fein hacken und beiseite stellen. Cherrytomaten
kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen und
abschrecken. Haut abziehen. Die Hälfte der Dillzweige hacken.
Pasta-Teig sorgfältig entrollen und Rondellen von 12 cm Durchmesser (2
pro serving) ausstechen. Teigrondellen ca. 4-5 Minuten im Salzwasser al
dente ziehen lassen. Schalotte in wenig Butter andünsten, Linsen und
Koriander beigeben und pikant abschmecken.Cherrytomaten in restlicher
Butter anbraten. Sauce erwärmen und mit Wasabi würzen.
Teigrondellen aus dem Wasser heben, trocken tupfen und auf
vorgewärmten Tellern je eine Rondelle anrichten. Je eine Tranche Lachs
darauflegen, mit Dill bestreuen. Heisse Linsen darauf verteilen. Je
eine Scheibe Lachs darauf legen, mit Dill bestreuen.
Eine Teigrondelle darüber legen. Heisse Sauce mit dem Pürierstab
schaumig mixen und über die Ravioli giessen. Mit Cherrytomaten und
Dill garnieren. Sofort servieren.
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