Birnen mit Fleisch und Gemüse

  500g Schweinefleisch
  1l Wasser, kochend
   Salz
  750g Birnen
 
FÜR DIE SOSSE: 300g Butter oder Margarine
  3g Mehl
  375ml Fleischbrühe aus Würfeln (3/8 Liter)
  1 Prise/n Zucker
   Salz
  1ts Zitronensaft
 
FÜR DIE SEMMELKLÖSSE: 8 Brötchen (Semmeln), altbacken
   Salz
  1 Zwiebel
  40g Butter oder Margarine
  1tb Petersilie, gehackt
   Majoran
  375ml Milch (3/8 Liter)
  2 Eier



Zubereitung:
1. ) Das Fleisch waschen und in einem Suppentopf in 1 Liter kochendes,
gesalzenes Wasser geben. 60 Minuten garkochen.

Birnen waschen, schälen. Das Kerngehäuse rausschneiden. Nach etwa 40
Minuten zum Fleisch geben.

2. ) Für die Sosse: Fett im Topf erhitzen. Mehl reingeben. Verrühren.
Mit Brühe aufgiessen. 5 Minuten kochen.

Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Birnen in die Sosse geben.

3. ) Während das Fleisch kocht, die Semmelklösse zubereiten: dazu
die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Salzen.

Gewürfelte Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten. Mit der
gehackten Petersilie und dem Majoran zu den Semmelscheiben geben.
Milch drübergiessen. Einziehen lassen.

Eier zugeben. Gut mischen. Mit nassen Händen Klösse formen. In
kochendes Salzwasser gleiten lassen. Im offenen Topf 20 Minuten gar
ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm mit Anchovis und Knoblauch
1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Anchovis, Kräuter, Knoblauch im Blender sehr fein hacken. Maschine weiterlaufen lassen u ...
Lamm mit Aprikosen
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Lanimfleisch darin von allen Seiten braun a ...
Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht
Chilli, Zimt, Krüzkümmel, Cardamom und Nelken in einer Gewürzmühle fein mahlen. Lammfleisch, die Hälfte der Knoblauch/In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe