Birnen mit Fleisch und Gemüse

  500g Schweinefleisch
  1l Wasser, kochend
   Salz
  750g Birnen
 
FÜR DIE SOSSE: 300g Butter oder Margarine
  3g Mehl
  375ml Fleischbrühe aus Würfeln (3/8 Liter)
  1 Prise/n Zucker
   Salz
  1ts Zitronensaft
 
FÜR DIE SEMMELKLÖSSE: 8 Brötchen (Semmeln), altbacken
   Salz
  1 Zwiebel
  40g Butter oder Margarine
  1tb Petersilie, gehackt
   Majoran
  375ml Milch (3/8 Liter)
  2 Eier



Zubereitung:
1. ) Das Fleisch waschen und in einem Suppentopf in 1 Liter kochendes,
gesalzenes Wasser geben. 60 Minuten garkochen.

Birnen waschen, schälen. Das Kerngehäuse rausschneiden. Nach etwa 40
Minuten zum Fleisch geben.

2. ) Für die Sosse: Fett im Topf erhitzen. Mehl reingeben. Verrühren.
Mit Brühe aufgiessen. 5 Minuten kochen.

Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Birnen in die Sosse geben.

3. ) Während das Fleisch kocht, die Semmelklösse zubereiten: dazu
die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Salzen.

Gewürfelte Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten. Mit der
gehackten Petersilie und dem Majoran zu den Semmelscheiben geben.
Milch drübergiessen. Einziehen lassen.

Eier zugeben. Gut mischen. Mit nassen Händen Klösse formen. In
kochendes Salzwasser gleiten lassen. Im offenen Topf 20 Minuten gar
ziehen lassen.



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