Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpüree

 
FÃœR DIE BRATLINGE: 60g Haferflocken
  75g Nacktgerste; mittelgrob Geschrotet
  200ml Wasser
  3 Liebstöcklblätter
  3ts Gekörnte Gemüsebrühe
  1.5ts Delikata
  150g Quark
  200g Pastinaken
  60g Hasel- oder Walnüsse
  2sm Eier
  2tb Petersilie
   Kräutersalz
   schwarzer Pfeffer
   Muskatnuß
   Butterschmalz zum Braten
 
FÃœR DAS WIRSINGPÃœRREE: 600g Wirsing
  70g Zwiebeln
  20g Butter
  200ml Kräftige Gemüsebrühe
  6tb Saure Sahne
  150ml Milch
  1tb Petersilie
   Kräutersalz
   weißer Pfeffer
   Muskatnuß



Zubereitung:
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem
Umwenden rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser
rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, die gekörnte Brühe
und das Delikata dazugeben. Unter Rühren zu einem dicken Brei kochen
und auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ausquellen lassen.

Den Quark und die Haferflocken untermischen. Die Pastinaken unter
fliessendem Wasser sauber bürsten, abschaben oder dünn schälen. Dann
zusammen mit den Nüssen im Elektrohacker mittelfein zerkleinern.
Diese Mischung zum Getreide geben. Die Eier und die Petersilie
hinzufügen und alles gründlich mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Dann 2-3 Bratlinge pro Person formen und in etwas
Fett bei mässiger Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Backzeit
pro Seite etwa 7 Minuten.

Für das Wirsingpürree den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die
Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Wirsing und
die Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse in etwa 10 Minuten weich
garen.
Die Sahne und die Milch dazugiessen und alles mit dem Schneidstab im
Topf grob pürrieren. Die Petersilie hinzufügen. Das Püree mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen servieren :
Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von Diana Drossel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beef And Yorkshire Pudding Rinderbraten mit Yorkshire ...
In Grossbritannien spielte Rindfleisch bei der Ernährung von jeher eine grosse Rolle. Das gilt zumindest für die Schic ...
Beef Short Ribs nach asiatischer Art mit Lauchgemüse
Einen Rost in die Mitte des Backofens schieben und den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Tomaten, das Wasser, die Sojasauce ...
Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat
: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Backen: ca. zwölf Minuten Medaillons: Öl heiss werden lassen. Medaillon ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe