Patisson-Gratin
1lg Patisson | ||
2 Tomaten | ||
1 Ei, hartgekocht | ||
2tb Paniermehl | ||
2tb Reibkäse | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
0.5 geh. TL Thymian | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Butter | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Patisson mit einem Schäler dünn schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben
schneiden und während vier bis fünf Minuten in stark gesalzenem
Wasser blanchieren.
Eine flache, feuerfeste Form gut ausbuttern und den Patisson
abwechselnd mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten einschichten.
Das hartgekochte Ei fein hacken, mit Paniermehl, Reibkäse und den
Gewürzen vermischen und darüberstreuen. Mit Butterflocken belegen und
im Ofen bei 200 Grad während 30 bis 40 Minuten überbacken.
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