Penne mit Tomaten-Möhren-Sosse

  2md Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2 (-3) Möhren
  1tb Butter
  425ml Dose Tomaten
  400g Penne
   Salz, Pfeffer; weiss
  1md Tomate
  4 Stiele Basilikum
  200g Schlagsahne



Zubereitung:
1. Zwiebeln und evtl. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren
putzen, waschen, bis auf eine grob zerkleinern.

2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhrenstücke und evtl.
Knoblauch darin andünsten. Die Dosentomaten mit Saft in den Topf
geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Tomate putzen, waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Übrige
Möhre ebenfalls fein würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen
abzupfen.

4. Das Tomaten-Möhren-Gemisch im Topf pürieren. Sahne und Basilikum
unterrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

5. Nudeln abgiessen und mit Sosse anrichten. Möhren und Tomatenwürfel
drüberstreuen.

: Erfasst : 26.02.01 von Ilka Spiess



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