Perlhuhn mit Ingwer und Damaszenerkümmel

  1 Perlhuhn
  0.5l Gemüsebrühe; ca
  1lg Ingwerknolle
  1ts Damaszenerkümmel
  1 Schalotte
  1 Rote Chilischote
  0.5 Lauchstange
  1 Knoblauchzehe
  1 Junge Knoblauchknolle; optional
  0.5 Orange; die abger. Schale
  1ts Sambal Manis
  2tb Balsamico-Essig
  2 Rohrzucker-Würfel
  1tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Keulen vom Perlhuhn abtrennen und die Brust auslösen. Ingwerknolle wie
eine rohe Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden.

Ingwerscheiben unter die Haut der Perlhuhnbrüste und -keulen schieben.
Anschliessend alles von beiden Seiten pfeffern und salzen.

In einer grossen Pfane Olivenöl erhitzen und darin die Perlhuhnteile
rundum anbraten (zuerst mit der Hautseite nach unten).
Feingeschnittene Schalotte und die in Scheiben geschnittene
Knoblauchzehe dazugeben und anbräunen. Bei geschlossenem Deckel das
Ganze bei leichter Hitze garen. Dazwischen immer wieder mit
Gemüsebrühe begiessen.

Nach ca. 10 Minuten den zerstossenen Rohrzucker untermischen. Kurz
darauf den im Mörser zerriebenen Damaszenerkümmel und die
feingewürfelte Chilischote dazugeben. Nach einer Gesamtgarzeit von ca.
30 Minuten die Perlhuhnteile aus der Pfanne nehmen.

Übrige Gemüsebrühe in die Pfanne geben und etwas einkochen. Lauch in
feine Ringe schneiden. Junge Knoblauchzehe in vier Scheiben schneiden
und mit den Perlhuhnteilen wieder in die Pfanne geben.

Orangenschale, Sambal Manis und Balsamico-Essig untermischen und alles
kurz aufkochen lassen.



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