Perlhuhn mit Ingwer und Damaszenerkümmel
1 Perlhuhn | ||
0.5l Gemüsebrühe; ca | ||
1lg Ingwerknolle | ||
1ts Damaszenerkümmel | ||
1 Schalotte | ||
1 Rote Chilischote | ||
0.5 Lauchstange | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Junge Knoblauchknolle; optional | ||
0.5 Orange; die abger. Schale | ||
1ts Sambal Manis | ||
2tb Balsamico-Essig | ||
2 Rohrzucker-Würfel | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Keulen vom Perlhuhn abtrennen und die Brust auslösen. Ingwerknolle wie
eine rohe Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Ingwerscheiben unter die Haut der Perlhuhnbrüste und -keulen schieben.
Anschliessend alles von beiden Seiten pfeffern und salzen.
In einer grossen Pfane Olivenöl erhitzen und darin die Perlhuhnteile
rundum anbraten (zuerst mit der Hautseite nach unten).
Feingeschnittene Schalotte und die in Scheiben geschnittene
Knoblauchzehe dazugeben und anbräunen. Bei geschlossenem Deckel das
Ganze bei leichter Hitze garen. Dazwischen immer wieder mit
Gemüsebrühe begiessen.
Nach ca. 10 Minuten den zerstossenen Rohrzucker untermischen. Kurz
darauf den im Mörser zerriebenen Damaszenerkümmel und die
feingewürfelte Chilischote dazugeben. Nach einer Gesamtgarzeit von ca.
30 Minuten die Perlhuhnteile aus der Pfanne nehmen.
Übrige Gemüsebrühe in die Pfanne geben und etwas einkochen. Lauch in
feine Ringe schneiden. Junge Knoblauchzehe in vier Scheiben schneiden
und mit den Perlhuhnteilen wieder in die Pfanne geben.
Orangenschale, Sambal Manis und Balsamico-Essig untermischen und alles
kurz aufkochen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrust auf Aprikosen
1. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Tomaten am runden Ende mit einem Messer über Kreuz leicht einritzen, kurz in ...
Hähnchenbrust auf chinesische Art
Limettenschale dünn abreiben. Limette auspressen. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Alles ...
Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Hähnchenbrüste bratfertig vorbereitet mit Salz und Pfeffer mutig würzen. Öl und ...
1. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Tomaten am runden Ende mit einem Messer über Kreuz leicht einritzen, kurz in ...
Hähnchenbrust auf chinesische Art
Limettenschale dünn abreiben. Limette auspressen. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Alles ...
Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Hähnchenbrüste bratfertig vorbereitet mit Salz und Pfeffer mutig würzen. Öl und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe