Perlhuhnbrust auf Gärtnergemüse und Kressesauce

 
FÃœR DAS PERLHUHN: 4 Perlhuhnbrüste (ersatzweise Poulardenbrüste) Salz, Pfeffer
  2tb Olivenöl
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
 
FÃœR DAS GEMÃœSE: 150g Möhren
  150g Kohlrabi
  150g Junger Lauch
  150g Keniabohnen
  6sm Kartoffeln
  150g Zucchini
  1tb Butter
  1tb Estragon, gehackt
   Salz, Pfeffer, Zucker
 
FÃœR DIE SAUCE: 1 Schalotte, fein gehackt
  1tb Butter 50 ml Weißwein
  50ml Portwein
  300ml Geflügelbrühe (aus dem Glas)
  100ml Sahne
   Salz, Pfeffer, Zucker
   Muskat
  2tb Creme fraîche
  100g Brunnenkresseblätter
   Frische Krauter der Saison



Zubereitung:
Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl auf
der Hautseite knusprig braten. Auf die Fleischseite drehen, die Hitze
reduzieren und Kräuter, Knoblauch und Butterzugeben. Im auf 170 °C
(Gas Stufe 2, Umluft 150°C) vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten
garen.

Das Gemüse putzen und in die gewünschte Form schneiden. Getrennt in
kochendem Salzwasser garen und in kaltem Wasser abschrecken.

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in einer grossen Pfanne mit
etwas Butter und Wasser gar dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse zu den Kartoffeln geben und erwärmen. Mit Estragon
bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die gehackte Schalotte in der Butter anschwitzen, mit Weisswein und
Portwein ablöschen, etwas einkochen und mit der Brühe aufgiessen. Die
Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren, die Sahne zugeben und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und etwas Muskat würzen. Creme fräiche und
Brunnenkresseblätter zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

Das Gemüse dekorativ auf Tellern verteilen, die Perlhuhnbrust aus dem
Ofen nehmen und darauf setzen, Mit der Sauce umgiessen und mit frischen
Krautern und Brunnenkresseblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce
Fleisch in Würfel schneiden, mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. 2 dl Fleisch-Garfo ...
Kalbsragout mit Herbstrüben
Fleisch waschen, trockentupfen und 3 cm gross würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Herbstrüben und Möhren putzen ...
Kalbsragout mit Kürbis und Schalotten
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst den Se ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe