Pfannenpickert

  1kg Kartoffeln 4 Eier, Salz
  150g Buchweizen- oder Weizenmehl
  0.125l Milch oder saure Sahne
   Öl zum Backen



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch oder saure Sahne mit den
Kartoffeln vermengen. Öl in der Pfanne (am Besten eine schwere gusseiserne)
erhitzen, den Teig gut daumendick hineinfüllen und erst von der einen,
dann nach vorsichtigem Wenden von der anderen Seite bräunen.

Heiss servieren.

Beilagen : Pflaumenmus oder Hausmacher Leberwurst

* aus dem Teutoburger Wald
** From: michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Pfannkuchen, Reibekuchen,
Pickert



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