Pfannenpickert
1kg Kartoffeln 4 Eier, Salz | ||
150g Buchweizen- oder Weizenmehl | ||
0.125l Milch oder saure Sahne | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch oder saure Sahne mit den
Kartoffeln vermengen. Öl in der Pfanne (am Besten eine schwere gusseiserne)
erhitzen, den Teig gut daumendick hineinfüllen und erst von der einen,
dann nach vorsichtigem Wenden von der anderen Seite bräunen.
Heiss servieren.
Beilagen : Pflaumenmus oder Hausmacher Leberwurst
* aus dem Teutoburger Wald
** From: michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Pfannkuchen, Reibekuchen,
Pickert
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