Pfannenpickert

  1kg Kartoffeln 4 Eier, Salz
  150g Buchweizen- oder Weizenmehl
  0.125l Milch oder saure Sahne
   Öl zum Backen



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch oder saure Sahne mit den
Kartoffeln vermengen. Öl in der Pfanne (am Besten eine schwere gusseiserne)
erhitzen, den Teig gut daumendick hineinfüllen und erst von der einen,
dann nach vorsichtigem Wenden von der anderen Seite bräunen.

Heiss servieren.

Beilagen : Pflaumenmus oder Hausmacher Leberwurst

* aus dem Teutoburger Wald
** From: michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Pfannkuchen, Reibekuchen,
Pickert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Küchendolmetscher 2/1
Deutschland Österreich Schweiz Apfelsinen Orangen Aprikosen Marillen Aubergin ...
Küchendolmetscher 2/2
Napfkuchen Gugelhupf Nuss (Rind) Tafelspitz Ochsenschwanz Ochsenschlepp Paprikaschoten ...
Küchenlatein & Fachchinesisch: Duxelles
Das ist so ein schönes, altmodisches Wort, wie es Köche verwenden, die noch die klassische Küche beherrschen (ausgesp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe