Pfannkuchen mit Linsen-Kokos-Curry

 
CURRY: 200g Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  40g Butterschmalz
  300g Linsen
  2tb Curry (mild)
  750ml Gemüsebrühe
   Salz
  2tb Mango-Chutney
  1 Kokosnuss
  200g Möhren
  200g Zucchini
  30g Butter
  1tb Ahornsirup
  100g Creme fraiche
 
PFANNEKUCHEN: 250g Mehl
  1ts Salz
  1 Ei
  l zum Braten



Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in schmale Spalten
schneiden, Knoblauch fein hacken. In Butterschmalz bei milder Hitze
glasig dünsten.

2. Linsen und Curry unterrühren, leicht anschwitzen. Mit Brühe
auffüllen und zugedeckt 45 Minuten leise garen. Mit Salz und Mango-
Chutney abschmecken.

3. Den Backofen auf 150 Grd C vorheizen. Inzwischen die Kokosnuss mit
einem Korkenzieher an den drei dunklen Stellen anbohren, die Milch
abgiessen. Die Nuss 15 Minuten im Backofen erhitzen. Dann mit dem
Küchenbeil zertrümmern und das Fleisch auslösen. 100 g davon fein
reiben.

4. Möhren und Zucchini putzen und waschen, in Scheiben schneiden. In
der Butter zugedeckt 10 Minuten dünsten, mit Salz und Ahornsirup
würzen. Creme fraiche unterrühren.

5. Gemüsemischung auf das angerichtete Curry häufen und Kokosflocken
darüberstreuen.

6. Das Mehl und Salz mit maximal 500ml Wasser zu einem dünnen Teig
verrühren und daraus Pfannekuchen backen.

7. Am Rand eines Pfannekuchen ca. 2 EL Linsen verteilen, darauf und am
Ende, links und rechts etwas Möhren-Zuchini legen und den Pfannekuchen
aufrollen.

Anmerkung: Da das mit der Kokosnuss ein wenig umständlich ist, gehen
natürlich auch fertige Kokosraspeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Hackfleischkroketten
Hier wird der Grundteig aus gemischtem Hackfleisch hergestellt, dabei aber das Brot durch geriebene Kartoffeln und Quark ...
Gefüllte Hähnchenbrust mit Herzoginkartoffeln
Hähnchenbrust: Das Dörrfleisch würfeln und in einer heissen Pfanne auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel zugeben un ...
Gefüllte Hirschroulade mit glacierten Kastanien (Saarland)
Röstgemüse und Zitrone in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die feingehackten Knochen in einer Kasserolle mit Öl anbrate ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe