Pfefferlende vom Grill

  2 Rumpsteaks a ca. 200 gevtl. durch Filetsteaksersetzen
  2tb Öl
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer rot, grün,schwarz
  2tb Tomatenmark
  1ts Meerrettich
  2 Spur Scharfer Senf
  1 Spur Curry
  1ts Schnittlauch gehackt



Zubereitung:
Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Öl verrühren.
Verschiedenfarbiger gestossener Pfeffer kommt dazu und die Rumpsteaks
werden damit mariniert: zugedeckt einige Stunden stehen lassen.

Kurz vor dem Grillen nimmt man die Steaks heraus und streift die
Marinade etwas ab. Die Rumpsteaks werden mit wenig Jodsalz gewürzt
und können sofort auf den Grill gelegt werden. Die restliche
Marinade wird mit Tomatenmark, Meerrettich, Senf, Curry und
Schnittlauch verrührt und am Schluss über die gebratenen Steaks
gleichmässig verteilt.

Als Beilage eignen sich Folienkartoffeln mit Knoblauchsauerrahm und
gegrillter Maiskolben mit Kräuterbutter.

* Quelle: Sat.1 Text 1.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Grillen, Mariniert, P2



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