Pfefferminzparfait
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
2tb Pfefferminzsirup oder Pfef- ferminztee gesüsst | ||
250ml Sahne steif geschlagen | ||
100g After eight gehackt | ||
Garnitur: | After eight geviertelt | |
Pfefferminzblättchen |
Zubereitung:
(*) 8 Förmchen a 150 ml
Eier, Zucker und Sirup oder Tee mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schlagsahne und
After eight sorgfältig daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen
und 3-4 Stunden gefrieren.
Servieren:
Förmchen nur kurz in warmes Wasser stellen. Parfait am Rand lösen und
auf Teller stürzen, garnieren und sofort servieren.
Dazu passt Schokoladensauce und Nussspitzchen
Tip:
Statt After eight dunkle Schokolade, fein gehackt zugeben.
Lässt sich vorbereiten: Parfait 2-3 Wochen im voraus zubereiten.
* Quelle: Betty Bossi 11/95 erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Pfefferminz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum
Vorbereitung: Rosinen in etwas Rum einweichen, Vanilleschote kurz in warmes Wasser halten, Mark ausstreichen. Pistazien ...
Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butte ...
Quarkauflauf mit Äpfeln
Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren und in eine flache Auflauffor ...
Vorbereitung: Rosinen in etwas Rum einweichen, Vanilleschote kurz in warmes Wasser halten, Mark ausstreichen. Pistazien ...
Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butte ...
Quarkauflauf mit Äpfeln
Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren und in eine flache Auflauffor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe