Pfifferling-Soße
300g Pfifferlinge | ||
2tb Mehl | ||
4 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
1tb Olivenöl | ||
60 Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Geflügelfond | ||
100ml Portwein | ||
30g Parmesankäse, frisch geriebener | ||
Außerdem: | 400g Nudeln | |
(z. B. dünne Bandnudeln oder Spaghetti). |
Zubereitung:
1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen,
putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln.
Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen getrennt abzupfen,
hacken.
2. Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch,
Pfifferlinge und die Hälfte der Petersilie zugeben. Unter
gelegentlichem Umrühren 3-4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit,
die sich bildet, verdampft ist. Inzwischen Nudeln kochen.
3. Pfifferlinge würzen. Fond und Portwein zugießen, ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise zufügen und
darunterschlagen. Obige Kräuter unter die Soße heben, abschmecken.
Mit den Nudeln mischen. Parmesankäse darüberstreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
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