Pfirsicheiscreme
300ml Sahne | ||
4 Eigelb | ||
190g Zucker; (1) | ||
500g Pfirsiche; einen für die Garnierung beiseite | ||
legen | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Zucker; (2) | ||
Eis und Desserts: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit
dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel Eigelb und Zucker (1)
schlagen, bis die Mischung hell und dick ist. Nach und nach unter
ständigem Weiterschlagen heisse Sahne zufügen. Mischung wieder in den
Topf geben. Bei schwacher Hitze 5 min rühren, bis die Mischung
eingedickt ist. Nicht kochen lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel
giessen, gelegentlich umrühren.
Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden. mit Zitronensaft und
Zucker (2) fein pürieren. In die Eiercreme rühren. In der Eismaschine
nach Anweisung des Herstellers verrühren. mit Pfirsichscheiben
garniert servieren.
Ohne Eismaschine:
Mischung auf ein Metalltablett giessen und 3-4 h gefrieren lassen, bis
das Eis fest ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgeneis
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker bestreut 1 Stunde Saft ziehen lassen. Früchte mit dem Saft und Wasser im ...
Zwetschgenknödel
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen. Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Kr ...
Zwetschgen-Knödel
Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer ...
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker bestreut 1 Stunde Saft ziehen lassen. Früchte mit dem Saft und Wasser im ...
Zwetschgenknödel
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen. Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Kr ...
Zwetschgen-Knödel
Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe