Pfirsicheiscreme

  300ml Sahne
  4 Eigelb
  190g Zucker; (1)
  500g Pfirsiche; einen für die Garnierung beiseite
   legen
  1tb Zitronensaft
  2tb Zucker; (2)
 
Eis und Desserts:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit
dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel Eigelb und Zucker (1)
schlagen, bis die Mischung hell und dick ist. Nach und nach unter
ständigem Weiterschlagen heisse Sahne zufügen. Mischung wieder in den
Topf geben. Bei schwacher Hitze 5 min rühren, bis die Mischung
eingedickt ist. Nicht kochen lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel
giessen, gelegentlich umrühren.

Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden. mit Zitronensaft und
Zucker (2) fein pürieren. In die Eiercreme rühren. In der Eismaschine
nach Anweisung des Herstellers verrühren. mit Pfirsichscheiben
garniert servieren.

Ohne Eismaschine:
Mischung auf ein Metalltablett giessen und 3-4 h gefrieren lassen, bis
das Eis fest ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgeneis
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker bestreut 1 Stunde Saft ziehen lassen. Früchte mit dem Saft und Wasser im ...
Zwetschgenknödel
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen. Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Kr ...
Zwetschgen-Knödel
Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe