Pikant gefüllte Kartoffeln

  12 Kartoffeln, mittelgross, gekocht (vorwiegend
   festkochend)
  4tb Butter, weich
  120g saure Sahne
  2tb würziger Käse, gerieben
   Salz, Pfeffer
   Majoran
  200g Möhren, gerieben
  100g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitt
  2tb Gemüsebrühe



Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und den Deckel abschneiden. Die Kartoffel
vorsichtig aushöhlen und die Kartoffelmasse zerdrücken. 2 El Butter,
den Käse und die saure Sahne dazugeben und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Möhren und den Schinken unterheben und alles in die
Kartoffeln füllen.

Die gefüllten Kartoffeln in eine ausgefettete Form setzen und mit den
restlichen Butterflöckchen belegen. Die Gemüsebrühe angiessen und
die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten
backen.

Dazu passt ein gemischter Salat.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/11/14/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingserbsen auf Französische Art
Kraft bekommt das Gericht durch ein wenig luftgetrockneten Speck, und Pep gibt ihm mit Minze gemixte Butter. Schalotten ...
Frühlingsforelle in Folie
Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen, innen und aussen salzen und pfeffer, innen mit Zitronensaft beträufeln. Bac ...
Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise
Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen und der Là ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe