Pikant Gefüllte Kohlrouladen
8lg Weißkohlblätter | ||
2ts Olivenöl | ||
4 Frühlingszwiebeln (fein geschnitten) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Tomatenmark | ||
100g Korinthen | ||
2tb Mandelblätter | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
300g Gekochter Reis | ||
0.25l Hühnersuppe | ||
Butter für die Form | ||
FÃœR DIE JOGHURTSAUCE: | 2 Becher Joghurt (3,6% Fett) | |
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1ts Fein gehackte Minze |
Zubereitung:
Kohlblätter in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und das
harte Ende der Mittelrippen herausschneiden. In einer Pfanne Öl
erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, zerdrückten Knoblauch
kurz mitbraten, Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebelmischung mit
Tomatenmark, Korinthen, Mandelblättern, Kreuzkümmel, Zimt, Petersilie
und Reis vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausschmieren.
Kohlblätter auflegen und jedes Blatt am Rand mit 3-4 EL Reisfülle
belegen. Blätter zu Rouladen aufrollen und diese in die vorbereitete
Form legen, mit der Suppe übergiessen. Im auf 220Grad C vorgeheizten
Rohr 20-25 Minuten garen.
Für die Sauce Joghurt mit gemahlenem Kreuzkümmel und Minze
verrühren.
Die Kohlrouladen auf Tellern anrichten, mit der Joghurtsauce begiessen.
Claus Wutte, 9142 Jaunstein am 5. März
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke flachschneiden. Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszw ...
Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken
Den Lauch mit dem Knoblauch in Butter dünsten und abkühlen lassen. Zum Hackfleisch geben und mit den Eiern, Salz, Pfef ...
Mangoldrouladen mit Ochsenbrust
Ochsenbrust mit Suppengrün, Zwiebeln, Nelken und Pfefferkörnern in Salzwasser 2 Stunden kochen und Brühe abschäumen. ...
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke flachschneiden. Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszw ...
Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken
Den Lauch mit dem Knoblauch in Butter dünsten und abkühlen lassen. Zum Hackfleisch geben und mit den Eiern, Salz, Pfef ...
Mangoldrouladen mit Ochsenbrust
Ochsenbrust mit Suppengrün, Zwiebeln, Nelken und Pfefferkörnern in Salzwasser 2 Stunden kochen und Brühe abschäumen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe