Pikant Gefüllte Kohlrouladen

  8lg Weißkohlblätter
  2ts Olivenöl
  4 Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Tomatenmark
  100g Korinthen
  2tb Mandelblätter
  1ts Kreuzkümmel
  0.5ts Gemahlener Zimt
  2tb Gehackte Petersilie
  300g Gekochter Reis
  0.25l Hühnersuppe
   Butter für die Form
 
FÃœR DIE JOGHURTSAUCE: 2 Becher Joghurt (3,6% Fett)
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1ts Fein gehackte Minze



Zubereitung:
Kohlblätter in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und das
harte Ende der Mittelrippen herausschneiden. In einer Pfanne Öl
erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, zerdrückten Knoblauch
kurz mitbraten, Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebelmischung mit
Tomatenmark, Korinthen, Mandelblättern, Kreuzkümmel, Zimt, Petersilie
und Reis vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausschmieren.

Kohlblätter auflegen und jedes Blatt am Rand mit 3-4 EL Reisfülle
belegen. Blätter zu Rouladen aufrollen und diese in die vorbereitete
Form legen, mit der Suppe übergiessen. Im auf 220Grad C vorgeheizten
Rohr 20-25 Minuten garen.

Für die Sauce Joghurt mit gemahlenem Kreuzkümmel und Minze
verrühren.
Die Kohlrouladen auf Tellern anrichten, mit der Joghurtsauce begiessen.

Claus Wutte, 9142 Jaunstein am 5. März



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke flachschneiden. Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszw ...
Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken
Den Lauch mit dem Knoblauch in Butter dünsten und abkühlen lassen. Zum Hackfleisch geben und mit den Eiern, Salz, Pfef ...
Mangoldrouladen mit Ochsenbrust
Ochsenbrust mit Suppengrün, Zwiebeln, Nelken und Pfefferkörnern in Salzwasser 2 Stunden kochen und Brühe abschäumen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe