Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse

  1bn Basilikum
  100g Creme fraîche
  200g Magerquark
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  4 Birnen, reif
  1tb Balsamicoessig, weiß
  2tb Walnuss-Öl
  2tb Walnüsse gehackt



Zubereitung:
Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und sehr
fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quark und Basilikum
unterheben. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort
für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen die Birnen waschen, schälen, und in gleichmässige Spalten
schneiden.

Aus Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und die
Birnen vorsichtig darin wenden.

Die Birnenspalten auf 4 Tellern anrichten und mit den Walnüssen
bestreuen. von der Mousse vier Kugeln abstechen und zu den Birnen
geben.

Sofort servieren.

Quelle: mein schöner Garten 10/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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