Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse
1bn Basilikum | ||
100g Creme fraîche | ||
200g Magerquark | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Birnen, reif | ||
1tb Balsamicoessig, weiß | ||
2tb Walnuss-Öl | ||
2tb Walnüsse gehackt |
Zubereitung:
Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und sehr
fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quark und Basilikum
unterheben. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort
für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Birnen waschen, schälen, und in gleichmässige Spalten
schneiden.
Aus Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und die
Birnen vorsichtig darin wenden.
Die Birnenspalten auf 4 Tellern anrichten und mit den Walnüssen
bestreuen. von der Mousse vier Kugeln abstechen und zu den Birnen
geben.
Sofort servieren.
Quelle: mein schöner Garten 10/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräutersalat mit rohen Artischocken
Von einem Drittel der Limetten die Schale fein abreiben, alle Limetten auspressen. Saft mit der Schale, Salz, Pfeffer, Z ...
Kräuterschaumklösschen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat
Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden. Die ...
Kräutersuppe mit Kapuzinerkresse
Die gehackten Schalotten in Butter dünsten. Kopfsalat, Petersilie, Kerbel und Spinatblätter (alles gehackt) beigeben, ...
Von einem Drittel der Limetten die Schale fein abreiben, alle Limetten auspressen. Saft mit der Schale, Salz, Pfeffer, Z ...
Kräuterschaumklösschen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat
Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden. Die ...
Kräutersuppe mit Kapuzinerkresse
Die gehackten Schalotten in Butter dünsten. Kopfsalat, Petersilie, Kerbel und Spinatblätter (alles gehackt) beigeben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe