Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse

  1bn Basilikum
  100g Creme fraîche
  200g Magerquark
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  4 Birnen, reif
  1tb Balsamicoessig, weiß
  2tb Walnuss-Öl
  2tb Walnüsse gehackt



Zubereitung:
Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und sehr
fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quark und Basilikum
unterheben. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort
für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen die Birnen waschen, schälen, und in gleichmässige Spalten
schneiden.

Aus Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und die
Birnen vorsichtig darin wenden.

Die Birnenspalten auf 4 Tellern anrichten und mit den Walnüssen
bestreuen. von der Mousse vier Kugeln abstechen und zu den Birnen
geben.

Sofort servieren.

Quelle: mein schöner Garten 10/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalifornischer Sauerkrautsalat
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vier ...
Kalte Varianten vom Spargel
Spargel dünn schälen, unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Sparg ...
Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce
Spinat verlesen und Blätter in schmale Streifen, Bohnen auf zehn Zentimeter Länge schneiden. Die langen Stengel der Zuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe