Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi)

  250g frische Champignons
  1 Würfel Fleischbrühe
  1tb Pflanzenöl
  1bn Petersilie
  4 Scheiben Roggentoast
   evtl. etwas Butter zum Ausstreichen der Form
  4 Eier
   Salz
   Weinessig



Zubereitung:
Die Champignons putzen, waschen, vorsichtig abtrocknen und in feine
Scheiben schneiden. Bei starker Hitze in eine beschichtete (steht
halt so im Rezept :-) ) Pfanne geben, bis sie all ihre Feuchtigkeit
verloren haben. Das Öl, den zerdrückten Brühwürfel und die sehr fein
gehackte Petersilie hinzufügen. Bei geschlossener Pfanne etwa 15
Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen; wenn nötig, sehr wenig
Wasser dazugeben. Anschliessend die Pilze im Mixer pürieren. Die
Brotscheiben toasten, mit der Pilzcreme bestreichen und in eine
feuerfeste Form (evtl. zuvor mit Butter ausstreichen, damit die
Croutons nicht haften bleiben) geben. Die Eier aufschlagen. Das
Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz und einigen Tropfen Essig sehr
steif schlagen. Den Eischnee auf die Croutons häufen. In die Mitte
eine Vertiefung drücken und vorsichtig je ein Eigelb hineingleiten
lassen; etwas salzen. Nur 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen
geben und sofort in der Form servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
* Quelle: Antipasti
Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte
Unipart Verlag, Stuttgart, 1991
** Gepostet von Edwin Litterst
Date: Mon, 10 Apr 1995

Erfasser: Edwin

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Italien, Pilz, P4



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