Pistaziennapfkuchen
120g Marzipan-Rohmasse | ||
100g Pistazien, geschält, gerieben | ||
1tb Rum | ||
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
5 Eigelbe | ||
1 Msp. Salz, | ||
1tb Rum | ||
0.5 Vanilleschote, Mark | ||
5 Eiweisse | ||
180g Mehl | ||
140g Speisestärke | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
100g Kuvertüre | ||
25g Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Eine Napfkuchenform von 22 cm Durchmesser mit etwas Öl einfetten und
mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Marzipan-Rohmasse mit den Pistazien und dem Rum verkneten, 1 cm
dick ausrollen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Butter mit der
Hälfte des Zuckers, den Eigelben, dem Salz, dem Rum und der Vanille
schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem
Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der
Stärke und dem Backpulver unter die Marzipanwürfeln heben.
Den Teig in die gefettete Kuchenform füllen und auf der unteren Leiste
45-60 Minuten bei 175
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Apfel-Nusstorte
1. Eier trennen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander untersch ...
Gefüllte Aprikosen (Praline)
25 Aprikosen aussortieren. Restliche Aprikosen und Carob im Blitzhacker zerkleinern. Mit Nüssen und Sirup vermische ...
Gefüllte Auberginen mit Ei
Die Auberginen waschen und den Stielansatz wie einen Deckel abschneiden. Die Früchte ungeschält in eine feuerfeste For ...
1. Eier trennen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander untersch ...
Gefüllte Aprikosen (Praline)
25 Aprikosen aussortieren. Restliche Aprikosen und Carob im Blitzhacker zerkleinern. Mit Nüssen und Sirup vermische ...
Gefüllte Auberginen mit Ei
Die Auberginen waschen und den Stielansatz wie einen Deckel abschneiden. Die Früchte ungeschält in eine feuerfeste For ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe